您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 企业协作 >
“重走丝绸之路——中国国际健康文化年”系列文化活动正式启动
        金秋的十月山水如画,金秋的十月瑰丽多姿。在实现民族文化复兴、经济转型,建成美丽中国的辉煌里。我们沐浴着伟大的中国共产党十八大政策的春风,刚送走庆祝伟大祖国-母亲64岁华诞的欢声笑语,大家又欢聚在“中国人民对外友好协会”,一张张洋溢着中华奋进崛起的笑脸,祈盼着对世界人民大团结、地球人类大和谐的美好祝愿和衷心的祝福。
        中华文化是中华文明进步的生命力所在,是当代中国蒸蒸日上的活力源泉,也是全人类共同的文化宝藏。为弘扬中华民族悠久历史和灿烂文化,加强与世界各国的沟通与交流,求得各名族的和平共处、协作共进。由中国人民对外友好协会主办的“重走丝绸之路——第一季·中国国际健康文化年”系列活动与2013年10月17日下午正式启动。



重走丝绸之路系列文化活动新闻发布会现场


联盟万勇主席出席新闻发布会现场
        联合国世界健康组织公益联盟应主办方邀请,与其他单位一起、协同参与此次重大活动的组织与实施。
        重走丝绸之路活动,把中国人民友好的声音和“中国书画文化,中国中医药文化,中国创造·品牌文化”传播到丝绸之路沿线国家的城市和乡村,推动丝绸之路区域内的国家和城市开展双边或多边合作,开创丝绸之路经济带上文化拉动经济的先河。



央视著名主持人董浩老师担任新闻发布会主持人
        重走丝绸之路”系列文化活动将会在我们的积极参与和全社会的广泛关注下,在主办方领导的正确统筹下,一定会成为一个常态的品牌文化工程,将会在人类文明进步的世纪长河中留下绚烂厚彩。


中国人民对外友好协会谢元副会长致辞



土耳其驻华使馆公使衔参赞班居·伊特古丹致辞



“重走丝绸之路"执委会主席汪杰先生介绍本次活动



土耳其华商会主席宋子彬先生致辞



联盟秘书长钱靖宣读
《“重走丝绸之路—中国国际健康文化年”系列活动的倡议书》



中国人民对外友好协会谢元副会长向组委会授旗

艺术家向组委会捐赠书画作品
        为此,我们发出郑重倡议和诚挚邀请:

        1、呼吁传统文化工作者,非物质文化遗产代表,工艺、饰品的生产、制造、流通企业,携手组委会艺术家团队,以传统文化和现代艺术为载体,围绕中土源远流长的传统友谊,通过开展中土两国的大型主题文化交流活动,促进中土双边关系和经贸合作得到长足发展。进而以此为契机,以点带面,与主办方一起,将“重走丝绸之路—中国国际健康文化年”系列活动,作为中国文化力崛起的战略行动,将此模式逐步推广并深入到其他国家和地区。

        2、呼吁中国中医药品牌企业积极参与,各商协会与我们携手,积极组织、推荐会员企业,实现中国商协会组织国际化,借“重走丝绸之路—中国国际健康文化年”系列活动机会,以中国养生哲学、精湛技艺等富有中国特色的意识形态,让国际友人近距离认识中国的热情更加持久,让他们对中华文化产生深层次的心灵皈依。将中国中医药文化,造就成继古丝绸之路传播的丝绸文化、瓷文化、茶文化之后,当代一种新的文化形式和业态,惠泽世界人民。

        3、呼吁中国民族品牌企业、特别是地标性保护产品企业,踊跃参与,以“中国创造·品牌文化”为主要交流形式,与我们一起,组建中国强势品牌军团,整体亮剑国际市场,开展双边、多边的经贸合作,实现产业转型和升级,借文化行动推进产业经济,立足新经济时代之林,彰显我大国雄风。

        4、重走丝绸之路途径的江西省、陕西省、宁夏回族自治区、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区的各级政府,以及热衷于公益文化事业的周边城镇,与我们牵手结伴,加强中国与泛穆斯林国家的民间交往和交流,举办健康城市论坛,展示城市名片,缔结健康城市友好联盟,加深相互理解与信任,增进人民之间的友谊,推动双边或多边合作,取得共同发展。