您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 企业协作 >
舌尖上的食品安全系列论坛

舌尖上的食品安全系列论坛

        中央电视台的《舌尖上的中国》,引发出舌尖上的系列活动,由此可见,人们对舌尖上美味的需求。相比之下,比对美味追求更强烈的应该是对食品安全的需求。根据民意调查,民众关心的社会问题排在第一位的是食品安全,食品安全已成为最大的民生问题。
 

        论坛倡导的主题是:“国以民为本、民以食为天、食以安为先”。2013年4月13日下午13点至17点,在北京农业展览馆五号贵宾厅举行《舌尖上的食品安全系列论坛》,邀请到国家相关部委领导、各领域的专家学者、“三品一标”企业代表、生态农场场主、公益环保人士以及相关媒体参加。主办方联合国世界健康组织公益联盟万勇主席、钱靖秘书长专程从外地赶到论坛现场,给予此次论坛极大的支持和鼓励。



牟传敏先生论坛发言主题《创建食品安全系统,扶持优秀食品企业发展》

         联合国世界健康组织公益联盟副秘书长、食品安全委员会会长兼秘书长、全国青少年儿童食品安全行动领导小组政策指导办公室副主任、《食安中国》总策划——牟传敏以《创建食品安全系统,扶持优秀食品企业发展》发言主题,阐述如何在媒体宣传、市场营销、科技孵化、金融扶持等四个方面创建食品安全体系,重点扶持“三品一标”优秀食品企业的健康发展。
                



国家质检总局副司级巡视员王清祖在论坛发言

        国家质检总局副司级巡视员王清祖发言主题是《“三品一标”是安全、优质农产品的主导品牌》,重点强调目前国家认证的“三品一标”即绿色、有机、无公害以及地理标志保护性产品,应成为食品生产企业的统一规范标准。



史红刚秘书长《农业科技项目政策扶持》

        中国民营科技促进会投融资专家委员会史红刚秘书长针对农业科技项目如何申报国家项目资金扶持的相关问题与参加论坛的人员进行分享和交流。



《吾谷网》总经理助理宋慧敏在论坛上发言

        电子商务是安全食品的重要流通渠道。宋慧敏以《电子商务助推安全食品流通》为发言主题,结合吾谷网的工作实际谈在互联网新时代为农业发展另辟新径。
本次论坛议题面向“三品一标”企业,尤其是地理标志性企业,围绕产业政策扶持、金融、市场营销、科技孵化、农业等诸多话题,通过各领域的扶持,旨在打造一个完整的食品安全系统,为消费者创造一个能够获得安全食材的通路,让“三品一标”为龙头的一批安全食品,走向千家万户的餐桌,这将是解决食品安全的有效途径。
        此次论坛,在北京拉开了《食安中国》的序幕,未来将有更多的论坛及市集走向全国乃至走向世界,将有为更大一批以地理标志性的产品为核心的优秀产品创造与消费者面对面的机会,进而达到宣传、普及的作用。
        安全食品是种植出来的,是生产出来的。本次论坛我们将向世人宣告:安全食品将向零农残标准迈近,进而完成生态文明建设的大业。