您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 健康外交 >
热烈祝贺联盟国际委员会张林主席荣获总统奖

广东省政府及有关方面为张林主席设祝贺晚宴。(图1)



广东省政府及有关方面为张林主席设祝贺晚宴。(图2)



广东省政府及有关方面为张林主席设祝贺晚宴。(图3)
 
        日前,联盟国际委员会张林主席获颁美国总统奖证书、奖章和奥巴马发的贺信。
张林主席是一位致力于艾滋病防治工作者,自1989年就开始了对防治艾滋病的深入研究,并广泛开展艾滋病防治工作义务宣传服务工作。他曾到过亚洲、非洲、中东、美国等多个艾滋病多发国家和地区进行科研调查和义务工服务,并联合当地知名人士、华侨组织和一些慈善团体举办防治艾滋病知识宣传教育活动及公益关爱捐助活动。他的善举和义务服务曾受到多个国家领导人和联合国组织的赞扬,还曾荣获过马来西亚国王荣誉奖章。
         张林主席在做艾滋病防治科研调查工作和义工服务时,深深感到艾滋病这个病魔对患者带来的痛苦,遂致力于结合中西医理论研制抗艾药物。经过10余年的努力,他终于研制出了一种名为“艾得康”的抗艾滋病中药制剂,并取得了国家发明专利,在2010年上海世博会上海荣获了国际“千年金奖”,香港卫生署正式批准了中成药注册药号。