您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 公益奉献 >
联盟领导出席2013九九重阳“我的长辈”微视屏作品大赛启动仪式
        中新网北京8月18日电 (记者 应妮)2013九九重阳《我的长辈》微视屏作品大赛公益活动18日在京启动。
 


联盟万勇主席题赠送组委会字画
 
  本届大赛以“我的长辈”为主题,面向全国的专业团队、院校师生、民间原创者、视屏爱好者征集个人或团队原创作品。作品可分剧情、纪实、音乐、广告、动画等类别,除剧情类作品时长在15分钟以内之外,其他单部作品限定在30秒至8分钟。即日起,参赛者可登陆“新华云盘”或中国电视文艺网进行网络报名,并上传作品,经组委会初步筛选后,入围作品将在新华网和中国电视文艺网进行公开展播,并于9月底通过网络投票和专家评定进行评奖。将评出特等奖一名,奖金10万元;一等奖3名,奖金3万元;二等奖10名,奖金2万元;三等奖30名,奖金5千元。此外还有其他奖项若干。
 


主席参与活动启动仪式
 
  大赛组委会委员之一的中国电视艺术家协会纪录片委员会副会长西冰解释了“微视屏”的含义。他表示,这是一个从媒体传媒学术界推出的全新学术名词。这一观点认为全人类都被大小不一、无处不在的视屏包围,“微视屏”概念的出现就是希望将传统媒体手段进行整合,从而进入一个全新媒体时代。此次大赛采用这一概念,正是为了更大范围地征集作品。
 




活动现场合影
 
  大赛主办方表示,希望以此活动唤起人们对孝文化的重视,同时,将文化与新媒体有机结合,充分挖掘优秀微视屏作品及制作团队,引导和促进中国新媒体时代的蓬勃发展。
 
  这一活动由国家新闻出版广电总局中国广播电视协会、中国老年事业发展基金会主办,中国广播电视协会电视文艺工作委员会、新华网多媒体中心、中共上蔡县委、上蔡县人民政府之行主办。(完)