您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 公益奉献 >
开展调研员培训 推进政府廉政建设
       为了全面贯彻十八大会议精神,深入调查研究反腐倡廉在党员干部中的情况,并把推进政府廉政建设宣教工作开展下去,联合国世界健康组织公益联盟--国青廉政建设研究中心宣传教育部在5月25日,26日,27日三天,对已经通过审核的调研员组织并展开培训,由北大客座教授王玉璋,中央党校教授罗志先及中纪委戴俭明副部长主讲。

 
 
       严明党的纪律最重要、最根本、最关键的是严明党的政治纪律。要始终坚持党的领导和马克思主义指导,坚决维护中央权威,在思想上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实做到中央的大政方针坚决贯彻,中央的决策部署坚决落实,中央的工作安排坚决执行。


 

       党的十八大会议精神具有极强的理论性,战略性、指导性,他的精髓与内涵是指导中心宣教部统一思想、统一认识、统一行动的标准,也是我们开拓进取、积极务实、开创新局面的动力源泉,宣教部要求调研员要通过学习,深刻认识到当前廉政建设工作的重要性,把握前所未有的机遇与挑战,确定调研工作的方向与工作重点,从而建立廉政建设制度。

 

       此次培训还组织了调研员学习了有关廉政建设文件,强调了中央的反腐倡廉决心。培训从调研目的,调研方法,调研范围以及数据分析等角度出发,向调研员系统说明如何出具调研报告。此次培训为日后调研工作的顺利展开,奠定了坚实的基础。