您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 公益奉献 >
联盟2013食品安全·健康之夜新春联谊会举行
        机构2013食品安全·健康之夜新春联谊会在全国政协礼堂举行,来自各部委代表,军队代表,地方政府代表,国际组织代表,企业家代表,文艺界代表近300人共同感受伟大祖国的繁荣富强和欣欣向荣。大家欢聚一堂,共庆美好时光,共话美好未来。

        岁月不居,天道酬勤。

        由本单位发起成立的世界健康组织公益联盟以“关爱全人类身心灵健康为基本点,推行圆融文化,促进世界各国的家庭和谐、民族团结,实现社会各团体、机构的科学发展和协作共进,求得各民族的和平共处、繁荣昌盛”为宗旨。我们将站在全球健康战略的框架下,肩负起大国的责任和使命。

        回首过去,我们心怀坦荡。总结自我,看清方向。把握现在,我们勇往直前,团结奋斗,创新进取。秘书长钱靖就本单位及联盟13年主要开展的工作做了介绍:

       1、 国民健康公益大讲堂公益工程自2012年1月14日在钓鱼台国宾馆启动以来,陆续走进全国各地。引起了全社会的广泛关注和共同参与,大讲堂以实现全民健康为己任,做出我们积极的努力和有效的行动。大讲堂继续与中央办公区老干部局联席会牵手,我们将组织专家走进部委老干部局、工会、活动中心及地方城市开展健康讲座,与安全食品配送及地方工作站的设立工作。

       2、 与12部委全国青少年儿童食品安全行动领导小组、中央党校国家机关分校合作举办“关注青少年儿童食品安全·加强科技创新管理体系建设”的高级研修培训班。面向全国各县市领导及主管局委办。

       3、 与world  health  federation 世界卫生联合会,联合成立专项办公室, 配合联合国完成紧急救援采购物资的甄选汇总、并编印“紧急救援物资大典”报备联合国。

       4、 开展艾滋病防治与科普宣传活动并建立卫生人才培训学院、国际文化传播学院。

       5、 毛主席诞辰120周年纪念活动。

       6、 积极配合国家职能部门推进市场秩序建设,与“中国消费者权益保护法学研究会”合署办公,以维护消费者权益为己任,广泛与企业合作,建立“消费维权联盟”。

       7、 广泛与政企协作,建立友好城市联盟、健康产业园区及科技创新实验示范基地。

       8、 “国际健康养生节组委会”为配合第四届国际健康养生节,将在北京建立 “健康文化主题” 的常设会展机构,展示展销优特精品。并继续开展赴欧洲、美洲、澳洲等国家和地区的高访活动。

       在建成美丽和谐中国的里程中,我们再次感谢社会各界友人对我们的关注、支持,厚爱和提携。我们更欢迎各级政府、各级组织、各类企业积极参与我们的大健康事业,共建共享、战略联盟、共赢共荣。