您的当前位置:主页 > 联盟动态 > 公益奉献 >
联盟领导出席中国健康产业发展论坛

  11月19日-20日,由中国医师协会主办,廊坊燕达国际健康城承办的首届中国健康产业发展论坛在燕郊国宾大酒店成功举办,联盟执行秘书长于绣川携联盟主席团主要领导出席此次论坛。

  据介绍,论坛主题为“关注全民健康产业、促进大众健康发展”,是为全面实施国家卫生部“健康中国2020”战略目标和卫生事业发展“十二五”规划纲要,进一步提高全民健康水平,大力加强生命科学研发,发展健康产业而举办的。论坛紧紧围绕健康事业“产业升级、产品升级、市场升级”进行了研讨。
      随着社会的发展进步和人们生活水平的不断提高,健康问题已成为人们关注的焦点和最大需求,提高国民健康水平是世界范围内各国政府一项重要的社会目标。我国的健康管理和健康产业起步晚、发展快,还处于初级阶段,亟待规范、完善、健全和发展,除了政府的政策支持,更需要相关行业组织的正确指导和规范。随着医学科学技术的新发展,在应对疾病模式转变方面,特别强调公民健康意识的提升和主动参与。
      此次论坛共同探讨了老年保健养生、慢性病预防、功能医学运用及全科医学模式的发展与健康管理等话题,为健康产业的发展提出了一些新的思路及想法。论坛上,中国医师协会特别批准燕达国际健康城李怀董事长为中国健康产业发展论坛副秘书长,授予燕达医院为中国产业发展论坛协办单位的称誉并授牌。
      廊坊燕达国际健康城是近年来医疗健康行业具有创新突破的标杆企业,前不久,河北省委书记张庆黎等领导曾到该企业视察调研并给予高度评价。其融合涵盖了医疗健康、老年护理、医学科研与培训等医疗产业链环节,并汇集了来自国内外众多的知名专家团队及渠道资源,对我国医疗健康和养老模式市场的发展具有一定的前瞻性和指导意义。
  
首届中国健康产业发展论坛在廊坊举办。
原卫生部科教司司长、中国医师协会副会长刘海林致辞。
燕达国际医院院长罗卫东接受健康贡献奖颁奖。