您的当前位置:主页 > 出台背景 >

出台背景
A Brief Introduction

  联合国世界健康组织公益联盟注册名称World Health Federation和 UN World Health Commonweal Association (中文名:1、世界卫生联合会2、联合国世界健康组织公益联盟)。注册办公地址在美国纽约联合国大厦和特拉华州,并经中国驻美国总领事馆认证。为便于在中国大陆开展工作,授权世界健康组织公益联盟负责日常事务。
        世界健康组织联盟遵循联合国宪章,实现联合国千年发展目标为己任,以“关爱全人类身心灵健康为基本点,推行圆融文化,促进世界各国的家庭和谐、民族团结,实现社会各团体、机构的科学发展和协作共进,求得各民族的和平共处、繁荣昌盛”为宗旨。面向教育、科技、文化、体育、卫生、生态、管理领域的各国行业组织之间及其所属会员企业,提供切实服务的综合平台,旨在积极推动全球大健康事业的发展和促进人类的全面健康。
        世界健康组织联盟具有独立法人的公益机构,严谨自律的专业团队,作为联合国国际组织的战略伙伴,更是新经济时期“中国文化力”崛起的战略行动,站在全球健康政治的战略框架下,肩负起大国责任和义务,她必将在区域性和全球性合作与发展中起到风向标的重要作用。世界健康组织公益联盟热忱欢迎各国相关联领域的协会、学会、行业组织,企业界人士积极参与,务实有效地促成双边、多边的经贸合作与往来;热忱欢迎世界各国NGO组织与我们缔结“友好联盟”,共建强势军团,提升品牌的公信力与国际影响力。
发展历史
▲2009年
  12月23日,国家健康养生公益事业网会“上海世博会国际信息发展网馆”共同举办“国际健康养生节”系列活动,为此专门成立国际健康养生节组织委员会,筹建非盈利性的公益组织 “世界健康机构联盟”。
▲2010年
  9月14日,国家健康养生公益事业网联袂国际信息发展组织、上海世博会国际信息发展网馆及隶属中国部委等几十家单位联合发起的“国际健康养生节”,在上海世博会主园区-国际信息发展网馆隆重开幕,并得到联合国组织及国际组织的大力支持。国际健康养生节组织委员会一并宣布世界健康机构联盟正式成立。
▲2011年
  世界健康机构联盟在中国行政区域注册,总部设在中国,这是中国健康事业发展史上的里程碑。向教育、科技、文化、体育、卫生、生态、管理领域的各国行业组织之间及其所属会员企业,提供切实服务的综合平台,并在此基础上组织开展卓有成效的成果产业化实施,为全球从事大健康事业的各国有关机构、各国政府部门,提供一个推动、促进、交流的国际健康运动的协作平台,将会给全世界大健康事业的发展带来巨大的社会效应。
▲2012年
        联合国世界健康组织公益联盟注册名称World Health Federation和 UN World Health Commonweal Association (中文名:1、世界卫生联合会2、联合国世界健康组织公益联盟)。注册办公地址在美国纽约联合国大厦和特拉华州,并经中国驻美国总领事馆认证。